世界上究竟有没有神?

Share

声明:本文内容只代表个人意见,不代表任何组织团体,不歧视任何宗教信仰人士。

偶然中遇到一个基督教徒,向我介绍了一下“耶和华”的事迹。内容繁杂,专业术语太多,记不大清楚,隐约间之记得说过些犹太人、以色列、罪、一周为什么有七天、人的结构为什么那么复杂之类的。

这些言论在逻辑上大体都无懈可击,但是这一切都必须建立在一个基础之上–即神的存在。

严格意义上来说,就目前的科学无法解释也无法否定神的存在。那么为什么还会有如此多的人信仰“耶和华”呢?

西方有着许多注重公平与公正的国度,这些国度中的公民注重逻辑,阅读着“圣经”。当然,在他们还是很小的时候并不完全理解神的含义,直至慢慢成长才开始质疑自己一直信奉的东西是不是真的存在。有一天,一个叫帕斯卡的人用公式告诉人们是否应该相信神。帕斯卡,也就是熟知的大气压强单位,是一位伟大的数学家,同时他还是近代概率论的奠基者!

假设神的确是存在的

那么你能获得无穷大的好处

假设神是不存在的

那么你无法获得任何好处,但也没什么坏处

所以你的平均获利=50% * ∞  +  50% * 0 = ∞

这套概率言论被后人称为“帕斯卡赌注”,对上帝下注,无论如何你都不会输,所以也就不奇怪为何那么多人会相信神的存在了。

作为一个基督教徒,却非常坚定的告诉我“神就是存在的,神说的就是公理。”我也只能哑然失笑了。何谓公理?公理(axiom)是无法被证明或决定对错,但被设为不证自明的一个命题。神的存在的确是无法证明也无法否定的,但是尚且未做到“不证自明”,这个世界上还没有哪一个宗教意义上的”神”,能够被最广大群众所认可。

一个宗教,也可以理解成一种逻辑,如果想要让他人肃然起敬,必须严谨自身的规范,在一切都没有定论之前万不可盲从的下断论。也许神是真的存在的,只不过你会错了意。明明神没有给予你指示,却活在自己的意识形态中。

那么世界上究竟有没有神?

我只能说“信则有”,当然不仅仅是我这么说。

“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人”。(希伯来书11:6)

“耶稣对他说:‘你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了’”(约翰福音20:29)。

耶稣都这么说了,要相信我的存在,那我就一定存在了啊!

每个人的心中都有一位神,每个人的神就是他自己。

换句话说,上帝在看着你!

SQ.DO

MCITP Enterprise Administrator

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.